В Карабахе убиты трое армянских солдат

17.06.2017 1:10 18

В Карабахе убиты трое армянских солдат

В результате огня, открытого армией Азербайджана в ответ на нарушение режима прекращения огня Арменией, были убиты армянские солдаты.

Как передает Vremechko.org cо ссылкой на армянские СМИ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Сообщается, что в результате боев убиты военнослужащие Матинян Араик Рудикович (1997 г.р.), Петросян Виген Жирайрович (1997 г.р.) и Саргсян Вардан Цовакович (1997 г.р.).

Напомним, что сегодня при пресечении провокации подразделений вооруженных сил Армении, погиб военнослужащий Вооруженных сил Азербайджана солдат Шахвеледов Султан.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородский «Энергомаш» забрал призы лучшему тренеру и игроку зоны «Центр» Массимо Каррера: Представьте, что началось бы, если бы я выставил дублёров против «Арсенала»! Виталий Мутко: К сожалению, в Туле болельщики «Спартака» продолжали празднование «Петровский замок» пропустил 14 мячей от «Барабаново» и другие результаты 4-го тура чемпионата Венёвского района Новомосковский «Химик» разгромил товарковскую «Энергию»

Последние новости