В Казахстане не работают пункты обмены валюты

24.08.2015 0:04 9

В Казахстане не работают пункты обмены валюты

В Казахстане не работают пункты обмены валютыВ городах Казахстана закрылись пункты обмена валют. Как сообщают казахстанские СМИ, обменники не работают в Алма-Ате и других крупных населенных пунктах республики. Причиной такой ситуации стал обвал национальной валюты, произошедший накануне.

По данным онлайн-издания Tengrinews, в Алма-Ате работает только один обменный пункт валюты, около которого наблюдается большая очередь желающих избавиться от накоплений в тенге.

Следует отметить, что накануне средневзвешенный курс тенге в течение одного дня упал более чем на 30 % и составил 255,26 тенге за один доллар США.

В условиях нестабильности на валютном рынке многие граждане стремятся избавиться от денежных накоплений, вложив их в различные товары, такие как, например, террасная доска в брянске и других городах, где имеется ряд компаний, осуществляющих продажу данного вида товара как крупным, так и мелким оптом.

На фоне резкого обесценивания национальной валюты, казахстанские компании-автодилеры приняли решение о приостановке продаж автомобилей с целью проведения корректировки их стоимости с учетом новых реалий на валютном рынке.

Кроме того, девальвация тенге спровоцировала значительное удорожание бытовой техники – цены в магазинах электроники практически на все товары мгновенно выросли на 20-30 %.

Напомним, премьер-министр Казахстана Карим Масимов в ходе правительственного селекторного совещания, состоявшегося в Астане 20 августа, сообщил о переходе республики к свободно плавающему курсу национальной валюты. Глава правительства отметил, что начиная с 20 августа, курс тенге будет определяться на основании уровня спроса и предложения на валютном рынке с учетом ряда фундаментальных макроэкономических показателей как внутренних, так и внешних.

Предыдущее значительное падение тенге произошло в конце зимы минувшего года, когда национальная валюта Казахстана потеряла 20 % своей стоимости. Тогда Национальным банком республики был установлен курс на уровне 185 тенге за один доллар США (+/- 3 тенге). В дальнейшем валютный коридор был расширен до 170-188 тенге за один американский доллар.

 

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Умер комментатор Владимир Перетурин Женские духи Clinique — выбор настоящей женщины Заказ лендинга у опытных профессионалов Тульский «Арсенал» ведёт переговоры с иностранным тренером Тульский «Арсенал» вернётся из отпуска в середине июня

Последние новости