В Китае грядут сельхоз перемены

18.11.2013 11:28 0

В Китае грядут сельхоз перемены

V-Keitae-griadut-selhoz-peremenyВ восточной китайской провинции проводится эксперимент, который позволит фермерам получить больше прав на земельные участки, чтобы провинции и сельское хозяйство в целом встало на путь процветания. Это одна из самых мощных земельных реформ в Китае за последние 35 лет, сообщает vremechko.org.

В Китае нет никакой частной собственности на землю, все находится в государственной и коллективной собственности, но эксперимент позволит немного развязать руки фермерам, добавив гибкости законам на землю. Это должно дать толчок к процветанию фермерского хозяйства и получению прибыли фермерам.

«Цель состоит в активизации земельного рынка», - сказал Тан Шуао, специалист по развитию сельских районов в Университете Жэньминь в Пекине. «Политика в отношении сельских земель должна измениться, чтобы в корень исправить проблему финансового несоответствия между населением города и деревень».

После совещания по определению экономической политики на ближайшее десятилетие, лидеры компартии пообещали предоставить сельским жителям больше прав собственности и сократить разрыв между возможностями городских и сельских жителей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Возглавить «Рубин» могут Бердыев и Карпин Виталий Мутко: В Оренбурге и Туле были полные стадионы — и обе команды зацепились за стыки В каком интернет-магазине можно купить качественный самокат по приятной цене? «Уралу» поставили цель занять как минимум 10-е место «Россиянка» тулячки Мустафиной вышла в 1/4 финала женского Кубка России

Последние новости