В КНР впервые обанкротилась госкомпания

24.04.2015 8:28 6

В КНР впервые обанкротилась госкомпания

В КНР впервые обанкротилась госкомпанияПроизводитель трансформаторов Baoding Tianwei, являющийся структурным подразделением китайской госкорпорации Сhina South Industries Group, объявил о дефолте, спровоцированном неспособность компании погасить облигации в положенный срок. Сообщение об этом публикует агентство финансовых новостей Bloomberg.

Таким образом, Baoding Tianwei оказалась первой в стране госкомпанией, которая допустила дефолт. Ранее в КНР несостоятельность объявляли исключительно частные компании.

Главной причиной дефолта производителя стала значительная сумма убытков ($1,4 млрд.), которая была понесена компанией в минувшем году. Кроме того, в последние несколько месяцев Baoding Tianwei столкнулся с нехваткой капитала, а также невозможностью провести рефинансирование на открытом рынке.

Как отмечают аналитики агентства Bloomberg, банкротство госкомпании стало возможным благодаря политическому курсу нового премьера КНР Ли Кэцяна. Теперь китайское правительство предоставило рынку возможность самостоятельно определять, какие госкомпании смогут выйти из затруднительного положения, а какие - нет.

Напомним, ранее Ли Кэцян заявил о намерении провести либерализацию экономики Китая, являющейся второй по величине экономикой в мире, а также заметно ослабить влияние государства на ситуацию на рынке.

 

Многим строителям в процессе их нелёгкой работы необходимы сухие строительные смеси. Однако найти качественный товар не так уж и просто. Если вы хотите купить сухие смеси , обратитесь в специальный строительный магазин, зарекомендовавший себя только с положительной стороны.

Источник: http://www.stroj-ka.ru/category/suhie_smesi/

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы Чемпион Казино Александр Шешуков остался в «Балтике» Евгений Овсянников: К матчу с «Енисеем» поле будет готово Булатова в московском «Торпедо» сменил Колыванов Виталий Родионов: Болельщики «Спартака» не планируют выбегать на поле в Туле

Последние новости