В Кыргызстане предложили сделать вторым языком английский, а не русский

20.05.2017 2:44 6

В Кыргызстане предложили сделать вторым языком английский, а не русский

В Кыргызстане через несколько лет вторым языком должен быть английский, а не русский.

Об этом сообщает Vremechko.org со ссылкой на местные СМИ.

Депутат Азамат Арапбаев сегодня на заседании фракции Социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК) заявил о необходимости увеличить в школах часы, отведенные на изучение английского языка.

Депутат указал, что в России мигранты из Кыргызстана работают на низкоквалифицированной работе, и причина этому — низкое качество образования в стране: «Если бы подростки учили английский с первого класса, то 750 тысяч наших граждан работали бы не в России, а в Европе с более высоким уровнем квалификации».

«Если бы дети учили английский язык с 10-11 лет, то они сейчас работали бы не в России, а в Европе. Заработок тоже был бы высоким. Поэтому правительство должно рассмотреть введение английского языка в школьную программу с 1-го класса, а для этого нужно увеличить количество учителей», — добавил А. Арапбаев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Воспитанники «Факела» засорили канализацию сувенирами, которые подарили соперники Валерий Петраков будет тренировать «Томь» без контракта Фанаты «Спартака» уничтожили ворота на тульском стадионе Владимир Габулов: Сборной России надо играть на победу в каждом матче Кубка конфедераций Александр Кутьин: Тульский «Арсенал» был не то чтобы авантюрным, но больше нацеленным на атаку

Последние новости