В Кыргызстане предложили сделать вторым языком английский, а не русский

20.05.2017 2:44 6

В Кыргызстане предложили сделать вторым языком английский, а не русский

В Кыргызстане через несколько лет вторым языком должен быть английский, а не русский.

Об этом сообщает Vremechko.org со ссылкой на местные СМИ.

Депутат Азамат Арапбаев сегодня на заседании фракции Социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК) заявил о необходимости увеличить в школах часы, отведенные на изучение английского языка.

Депутат указал, что в России мигранты из Кыргызстана работают на низкоквалифицированной работе, и причина этому — низкое качество образования в стране: «Если бы подростки учили английский с первого класса, то 750 тысяч наших граждан работали бы не в России, а в Европе с более высоким уровнем квалификации».

«Если бы дети учили английский язык с 10-11 лет, то они сейчас работали бы не в России, а в Европе. Заработок тоже был бы высоким. Поэтому правительство должно рассмотреть введение английского языка в школьную программу с 1-го класса, а для этого нужно увеличить количество учителей», — добавил А. Арапбаев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Воспитанники «Факела» засорили канализацию сувенирами, которые подарили соперники «Петровский замок» пропустил 14 мячей от «Барабаново» и другие результаты 4-го тура чемпионата Венёвского района Сергей Кирьяков: В какой-то мере мне стыдно за игру «Арсенала» Новомосковский «Химик» разгромил товарковскую «Энергию» Ефремовец Денис Поярков сыграл в кинофильме «Тренер» с Данилой Козловским

Последние новости