В Ленобласти на рынке труда ощущается кризис

В Ленобласти на рынке труда ощущается кризис

В Санкт-Петербурге на рынке труда стал более ощущаться кризис. Предприятия проводят реорганизации и оптимизации штата с целью уменьшения убытков на фоне падения объемов производства и продаж. О повышении заработной платы тоже не идет речь, несмотря на быстрый темп роста инфляции.

Специалисты компании "Adecco Group" отметили, основная доля сокращений пришлась на штат, работающий в производственной сфере.

Компания General Motors существенно сократила объемы производства, в связи с этим уволила сотрудников петербургского завода в количестве 500 человек.
Кризис остро ощутился в туристической отрасли. С рынка ушли крупные проверенные компании и свыше тысячи человек потеряли работу.

По словам представителя фирмы "Анкор" Александра Егорова, в настоящее время можно трудоустроиться в аграрном секторе и сфере производства промышленного оборудования. Также высокая востребованность имеется в программистах и IT-специалистах.

Следующая новость
Предыдущая новость

Банк Універсал України – повний спектр послуг для юридичних та фізичних осіб Аджоев и Матюнин сыграли в гала-матче НФЛ Александр Гришин вместо тульского «Арсенала» может возглавить «Химки» Умер комментатор Владимир Перетурин Тульская «Надежда» выиграла областной этап «Кожаного мяча» в младшей группе

Последние новости