В Мещанском районе освободили от самостроя здание 1917 года

17.11.2021 9:52 3

В Мещанском районе освободили от самостроя здание 1917 года

В Мещанском районе освободили от самостроя здание 1917 года

Госинспекция по недвижимости пресекла незаконную реконструкцию здания 1917 года в Большом Сергиевском переулке. На кровле административного здания была обнаружена и демонтирована самовольно возведенная мансарда.

Согласно технической документации на земельном участке, предоставленном для эксплуатации части здания под магазин продовольственных товаров, расположено двухэтажное здание общей площадью 366,5 квадратных метров. В ходе инспекционных мероприятий специалистами Госинспекции по недвижимости было установлено, что над вторым этажом без разрешительной документации возведена мансарда. В связи с чем площадь здания увеличилась на 173,2 квадратного метра.

«Площадные характеристики и высотные отметки надстройки не соответствовали первоначальным технико-экономическим параметрам. Мансарда была возведена на земельном участке, не отведенном для целей капитального строительства и без получения на это необходимых разрешений, с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Вопрос признания объекта самовольной постройкой был рассмотрен в судебном порядке. В итоге было принято решение о приведении здания в первоначальное состояние в соответствие с техническим паспортом», - рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Сегодня решение суда исполнено: самострой на крыше демонтирован, а объект приведен в соответствие с документацией.

За 10 месяцев на территории Центрального административного округа было выявлено 28 незаконных надстроек площадью 14,7 тысячи квадратных метров, три из них, площадью 407 квадратных метров, уже демонтированы. Ликвидированы надстройки и приведены в соответствие с разрешительной документацией объекты на проспекте Мира, дом 94, на улице Земляной вал, дом 50А, строение 1 и улице Сивцев Вражек, дом 32. Устранение остальных нарушений находится на контроле Инспекции.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Что мы знаем про слот "Arriva" от Фараон казино Непревзойденная грация спортивного стиля «Эскильстуна» Эммануэля Фримпонга не может победить уже 12 туров Тульский «Арсенал» проиграл «Енисею» Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе

Последние новости