В Мещанском районе освободили от самостроя здание 1917 года

17.11.2021 9:52 3

В Мещанском районе освободили от самостроя здание 1917 года

В Мещанском районе освободили от самостроя здание 1917 года

Госинспекция по недвижимости пресекла незаконную реконструкцию здания 1917 года в Большом Сергиевском переулке. На кровле административного здания была обнаружена и демонтирована самовольно возведенная мансарда.

Согласно технической документации на земельном участке, предоставленном для эксплуатации части здания под магазин продовольственных товаров, расположено двухэтажное здание общей площадью 366,5 квадратных метров. В ходе инспекционных мероприятий специалистами Госинспекции по недвижимости было установлено, что над вторым этажом без разрешительной документации возведена мансарда. В связи с чем площадь здания увеличилась на 173,2 квадратного метра.

«Площадные характеристики и высотные отметки надстройки не соответствовали первоначальным технико-экономическим параметрам. Мансарда была возведена на земельном участке, не отведенном для целей капитального строительства и без получения на это необходимых разрешений, с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Вопрос признания объекта самовольной постройкой был рассмотрен в судебном порядке. В итоге было принято решение о приведении здания в первоначальное состояние в соответствие с техническим паспортом», - рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Сегодня решение суда исполнено: самострой на крыше демонтирован, а объект приведен в соответствие с документацией.

За 10 месяцев на территории Центрального административного округа было выявлено 28 незаконных надстроек площадью 14,7 тысячи квадратных метров, три из них, площадью 407 квадратных метров, уже демонтированы. Ликвидированы надстройки и приведены в соответствие с разрешительной документацией объекты на проспекте Мира, дом 94, на улице Земляной вал, дом 50А, строение 1 и улице Сивцев Вражек, дом 32. Устранение остальных нарушений находится на контроле Инспекции.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Кирьяков: Непонятно, почему «Арсенал» дома и на выезде — две разные команды Концерт Scorpions в Украине Быстрая накрутка подписчиков в Инстаграм ЦСКА завоевал серебро, «Ростов» остался без еврокубков Высококачественные межкомнатные двери в классическом стиле

Последние новости