В Молдавии из-за обвала нацвалюты в магазинах огромные очереди

18.02.2015 16:17 0

В Молдавии из-за обвала нацвалюты в магазинах огромные очереди

В Молдавии продолжает стремительно падать национальная валюта. За 2014 год лей снизился на 20%, с начала текущего года на 25%. В связи с этим значительно подорожали продукты первой необходимости. несмотря на это, в супермаркетах наблюдаются большие очереди.

В связи с изменениями курса валют в магазинах, торгующих иностранным товаром, идет переоценка. По этой же причине закрываются АЗС. Те, что открыты, имеют большое скопление желающих заправиться по старой цене.

Дорин Другуцану, глава Нацбанка Молдавии, отметил, что на курс лея и экономику отрицательно влияют российское эмбарго, наложенное на молдавское вино, овощи и фрукты, а также значительное сокращение денежных перечислений из РФ. По статистике, на территории России работают 70% граждан Молдавии.

17 февраля, чтобы сдержать ухудшение экономической ситуации молдавский ЦБ повысил ключевую ставку до 13,5% и ужесточает монетарную политику.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал-2» расформирован, фарм-клубом «Арсенала» стал новомосковский «Химик» Избранные темы для WP от "TemplateMonster" Топ вещей, которые нужно иметь женщине в осеннем гардеробе Доставка японской еды на дом или в офис в Москве и МО Несколько важных причин пойти в бассейн

Последние новости