В Москве демонтировано 67% выявленных нелегальных автосервисов и автомоек

08.11.2021 23:23 3

В Москве демонтировано 67% выявленных нелегальных автосервисов и автомоек

В Москве демонтировано 67% выявленных нелегальных автосервисов и автомоек

С начала года Госинспекция по недвижимости выявила 69 незаконных пунктов автосервисов, шиномонтажей и автомоек общей площадью 16186 квадратных метров. Больше половины из них уже ликвидированы.

«В 2021 году из 69 незаконных объектов 46 уже демонтировано. Они занимали площадь 8896 квадратных метров. В прошлом году за аналогичный период на территории столицы было демонтировано 44 нелегальных пункта автосервиса, шиномонтажа, автомойки общей площадью 11212 квадратных метров. При этом у нас есть примеры, когда самострои, оборудованные под такие цели, находились в природных зонах или рядом с жилыми домами. Так, незаконные строения, в которых нелегально функционировали автосервис и шиномонтаж, были выявлены в границах парка «Москворецкий». Другой автосервис был оборудован в самострое прямо в небольшом сквере в жилом районе. К настоящему времени эти и многие другие незаконные строения демонтированы», — рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Помимо отдельных нелегальных автомоек и автосервисов, Госинспекция по недвижимости выявила и целые комплексы таких объектов.

Например, этим летом в районе Марьино, на территории, смежной с земельным участком на улице Перерва, владение 21, был обнаружен комплекс незаконных построек общей площадью 1550 квадратных метров. Земельно-правовые отношения на эти объекты и разрешение на их строительство не оформлялись. Участок, на котором они были возведены, под цели строительства также не предоставлялся. При этом в строениях размещались автосервис, магазин и прочие пункты, оказывающие услуги автомобилистам. Фактически на городской земле осуществлялась масштабная нелегальная коммерческая деятельность. К настоящему времени все объекты демонтированы.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить сульфат цинка оптом в Украине «Меч» уступил новомосковскому «Химику» Андрей Канчельскис провёл переговоры с «Лучом-Энергией» Переходите на m-metal.com.ua и заказывайте металлоконструкции Настройка дистанционной работы сотрудников с современными инструментами

Последние новости