В Москве фонарям на Бородинском мосту вернули их исторический облик

18.01.2015 17:47 0

В Москве фонарям на Бородинском мосту вернули их исторический облик

В Москве фонарям на Бородинском мосту вернули их исторический облик18 января в Москве на Бородинском мосту полностью завершили реконструкцию фонарей. Им полностью вернули их исторический облик. Новые фонари изготавливали с помощью старинных фотографий, чтобы максимально точно создать их такими же, как в 1951 году.

В более ранние годы фонари на этом мосту были другими, но с 1951 года фонарные столбы стали использовать также и в качестве креплений многих линий электропередач. Старые фонари не могли выполнять свою функцию. В 1951 году их заменили на новые. Именно в виде тех годов проведена реконструкция фонарей Бородинского моста.

Кроме этого, в Москве завершаются монтажные работы по установке реконструкций старинных фонарей на Софийской набережной, Большом Каменном и Москворецком мостах.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Соколу» засчитали техническое поражение в матче с товарковской «Энергией» Александр Гришин вместо тульского «Арсенала» может возглавить «Химки» Сергей Кирьяков: Непонятно, почему «Арсенал» дома и на выезде — две разные команды Евгений Овсянников: К матчу с «Енисеем» поле будет готово Дмитрий Балашов: Тосол из трубок повредил часть покрытия

Последние новости