В Москве спал ажиотаж на квартиры и рынок недвижимости стабилизировался

09.02.2015 12:20 3

В Москве спал ажиотаж на квартиры и рынок недвижимости стабилизировался

В Москве спал ажиотаж на квартиры и рынок недвижимости стабилизировалсяВ декабре 2014 года в Москве был зафиксирован повышенный спрос на недвижимость на фоне роста курса доллара. Ажиотаж наблюдался как на рынке новостроек, так и на вторичном. Сейчас ситуация стабилизировалась и ажиотаж на квартиры спал.

По данным организации «Инком», в январе московские квартиры подорожали в среднем на 3,7%. Продажи вторичного жилья серьезно упали, а в новостройках из-за завышенных цен и вовсе остановились.

Как сообщили риэлторы, в 2015 году на рынке недвижимости условия будет диктовать покупатель. Многие отложили сделки и ждут снижения цен, которое прогнозируют во втором полугодии. Также значительно сократилась выдача ипотеки. Если по данным застройщиков, в 2014 году на ипотеки приходилось 40%, а у некоторых даже 80%, то сейчас такие сделки единичны.

Основными факторами сокращения спроса являются снижение доходов населения и ожидание уменьшения стоимости недвижимости.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» — на 8-м месте по популярности матчей среди пользователей «Яндекса» Тульский «Арсенал» вернётся из отпуска в середине июня В какой компании заказать создание Landing page? Аленичев и Маньяков полетели на финальный раунд переговоров с новым клубом Тульский «Арсенал» проведёт контрольный матч с «Аустрией»

Последние новости