В Новосибирске изобрели сверхпрочный материал

В Новосибирске изобрели сверхпрочный материал

В Новосибирске изобрели сверхпрочный материалВ Новосибирске ученые создали новый сверхпрочный универсальный материал. Открытие было сделано в стенах Института геологии и минералогии РАН. Николай Похиленко, директор института, презентовавший изобретение, рассказал, что в основе технологии получения материала лежит спекание крошечных наночастиц импактных алмазов в условиях высокого давления и температуры. Такие алмазы, кстати, добываются только в России.

По данным разработчиков, новинка может быть использована в производстве режущих инструментов, и в частности, коронок буровых агрегатов. Эффективность работы при этом, как показали опыты, повышается более, чем в 20 раз.

Следующая новость
Предыдущая новость

ДЮСШ «Арсенал» разгромила тульский «Машиностроитель» Гол Мануэла Фернандеша тульскому «Арсеналу» стал самым красивым мячом «Локомотива» Курский «Авангард» вышел в ФНЛ и другие результаты 24-го тура зоны «Центр» «Алексин» в дополнительное время победил в Ясногорске и другие результаты 1/8 финала Кубка области Артур Малоян: «Енисей» поедет в Тулу для того, чтобы забить

Последние новости