В Новосибирске изобрели сверхпрочный материал

В Новосибирске изобрели сверхпрочный материал

В Новосибирске изобрели сверхпрочный материалВ Новосибирске ученые создали новый сверхпрочный универсальный материал. Открытие было сделано в стенах Института геологии и минералогии РАН. Николай Похиленко, директор института, презентовавший изобретение, рассказал, что в основе технологии получения материала лежит спекание крошечных наночастиц импактных алмазов в условиях высокого давления и температуры. Такие алмазы, кстати, добываются только в России.

По данным разработчиков, новинка может быть использована в производстве режущих инструментов, и в частности, коронок буровых агрегатов. Эффективность работы при этом, как показали опыты, повышается более, чем в 20 раз.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал-2001» выиграл у «Рязани» и поделил очки с «Металлургом» Дмитрий Балашов может перейти на работу в московский «Спартак» Рашид Рахимов едва не возглавил «Ростов» Предоставляем всем услуги по созданию сайта, что позволит вам эффективно развиваться во всемирной сети Владимир Габулов: Негатива со стороны Левашова я не увидел

Последние новости