В Новосибирской области ранний снег не дал закончить хлебоуборочную кампанию

В Новосибирской области ранний снег не дал закончить хлебоуборочную кампанию

В Новосибирской области ранний снег не дал закончить хлебоуборочную кампаниюВ Новосибирской области аграрии не досчитаются значительной части урожая, погибшего по причине неблагоприятных погодных условий. Как сообщил Василий Пронькин, заместитель губернатора, в некоторых хозяйствах на юге области зерновые культуры не успели собрать из-за раннего снега.

На данный момент неубранными остаются еще свыше 30 тыс. гектаров зерновых. Потери сельхозпроизводителей не позволят собрать запланированный урожай, который ранее оценивался на уровне 2,1 млн. тонн зерна. По заявлению Пронькина, помимо метеоусловий причиной такой плачевной ситуации стала нехватка хлебоуборочной техники и оборудования.

Следующая новость
Предыдущая новость

ГСС выиграл у «Металлурга» и другие результаты 1/16 финала Кубка Тульской области Дмитрий Аленичев: «Енисею» просто немного не повезло в матчах с «Арсеналом» «Соколу» засчитали техническое поражение в матче с товарковской «Энергией» Тульский «Арсенал» ведёт переговоры с иностранным тренером Тульский «Арсенал-м» остался на 9-м месте

Последние новости