В Омске от тонзиллита умер 16-летний подросток

В Омске от тонзиллита умер 16-летний подросток

06Сегодня были обнародованы подробности ещё одного случая халатного обращения медиков к своей работе, в результате которого умер пациент.

По информации, полученной из правоохранительных органов в Омске, сегодня стали известны подробности дела о смерти подростка в октябре 2014 года. Как рассказали сотрудники следственного комитета, мальчик, 1998 года рождения, был доставлен в больницу Усть-Ишимска с диагнозом «острый тонзиллит, лимфоаденопатия». Местные врачи не могли оказать ему нужное лечение и отправили в омскую городскую больницу №1. Как выяснилось, перевозили ребёнка без необходимого медицинского сопровождения. Из-за тяжёлого состояния ребёнка отправили в реанимацию, в течение шести дней врачи боролись за его жизнь. Однако спасти ребёнка не удалось. Мальчик скончался.

В ходе экспертизы были обнаружены грубые нарушения в назначении лечения, допущенные в Усть-Ишимской больнице.

В настоящий момент ведётся следствие, виновные будут лишены права заниматься врачебной практикой, и приговорены к тюремному заключению сроком до 3 лет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Немецкие системы Raumplus для комфорта в доме Евгений Овсянников: К матчу с «Енисеем» поле будет готово Александр Гришин вместо тульского «Арсенала» может возглавить «Химки» Buy youtube views Купить недорого подписчиков на канал на Ютуб

Последние новости