В Пензе суд вынес приговор водителю "МАЗа", перевозившего кирпичи

В Пензе суд вынес приговор водителю

В Пензе суд вынес приговор водителю Водитель "МАЗа", который в апреле этого года перевозил более 26 тонн кирпичей при наличии в транспорте проблем с тормозами, признан виновным в гибели своего пассажира и осужден на срок 2 лет тюрьмы с лишением права управлять автомобилем сроком на 2 года.

Следственные органы установили, что мужчина 1992 года рождения, утром 11 апреля 2014 года ехал за рулем грузовика, понимая, что у него есть проблемы с тормозной системой. Как сообщают в прокуратуре, парень должен был устранить поломку и тогда отправляться в рейс.

Проезжая перекресток, осужденный не справился с управления и въехал в кювет. Кирпичи с полуприцепа продвинулись вперед и упали на кабину транспортного средства. В результате происшествия пострадал пассажир "МАЗа", он получил тяжелые травмы и погиб на месте.

Обвиняемый своей вини не признал. Решение суда может быть обжаловано в срок, установленный законодательством.

Следующая новость
Предыдущая новость

Роман Герус продолжит карьеру в пляжном футболе Аджоев и Матюнин сыграли в гала-матче НФЛ Туляк Давыдов сменил Радимова во главе «Зенита-2» Гаджи Гаджиев: У «Амкара» качество было чуть повыше, но этого недостаточно, чтобы забивать голы «Шахтёр» разгромил ГСС и другие результаты 6-го тура чемпионата области

Последние новости