В Пермском крае обнаружены пять опасных скотомогильников

17.02.2015 15:17 0

В Пермском крае обнаружены пять опасных скотомогильников

В Пермском крае обнаружены пять опасных скотомогильниковВ результате проведенной проверки природоохранной прокуратуры Прикамья, на территории Соликамского и Чердынского районов обнаружено 5 сибиреязвенных скотомогильников.

Состояние данных объектов абсолютно не соответствуют нормам ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательства, на территории могильников ни разу не проводились проверки надзорного ведомства, отсутствует ограждение и канавы, нигде нет предупреждающих об опасности надписей, при том, что сибиреязвенные скотомогильники относят к первому классу опасности с санитарной зоной в 1 километр.

Подобные нарушения создают риски для окружающей среды и животных, а также нарушают право местных жителей на безопасную природную обстановку.

Результаты проверки были переданы Госветинспекции Пермского края.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игорь Семшов: Узнал о Кубке конфедераций года три-четыре назад Евгений Ловчев: Видимо, в Туле предпочли Рахимова Справка о несудимости Тульский «Арсенал-2003» победил новомосковский «Химик-2003» Какие бывают виды подарочных наборов и подарков

Последние новости