В Пермском крае тюремного надзирателя оштрафовали за вымогательство денег у осужденных

29.01.2015 15:17 6

В Пермском крае тюремного надзирателя оштрафовали за вымогательство денег у осужденных

В Пермском крае тюремного надзирателя оштрафовали за вымогательство денег у осужденныхКак сообщают в прокуратуре Пермского края, в сентябре 2014 года в городе Губахе сотрудник ФКУ ИК-12 ОУХД ГУФСИН РФ решил что четверо осужденных виноваты в том, что его привлекли к дисциплинарной ответственности вследствие чего надзирателю снизили зарплату, и обложил заключенных поборами.

Бывший сотрудник колонии потребовал у зэков 20 000 рублей, иначе он пригрозил ухудшить условия пребывания в тюрьме. Как сообщают в СУ СК РФ по Пермскому краю, заключенные восприняли угрозы реально, и с помощью родных стали перечислять деньги злоумышленнику.

Однако, воспользоваться этими деньгами надзирателю не удалось, его преступные деяния пресекли сотрудники Управления собственной безопасности ГУФСИН. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело за превышение полномочий, суд приговорил его к 30 000 штрафу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Гурам Аджоев: В тульском «Арсенале» никогда не будут играть договорные матчи Накрутка просмотров Инстаграм для развития вашей страницы Купить роликовые коньки онлайн Тульская «Надежда» выиграла областной этап «Кожаного мяча» в младшей группе Как выбрать хороший чай

Последние новости