В Пермском крае за рост цен на продукты могут привлечь к ответственности владельцев торговых сетей

В Пермском крае за рост цен на продукты могут привлечь к ответственности владельцев торговых сетей

В Пермском крае за рост цен на продукты могут привлечь к ответственности владельцев торговых сетейКак сообщают в прокуратуре Пермского края, в результате мониторинга цен на продукты по всей России, в регионе были зафиксированы необоснованные подъемы стоимости на социально значимые продукты на 150%.

Решением правоохранительных органов будет проведена доследственная проверка по 4 статьям УК РФ нескольких торговых сетей, таких как «Магнит» и «X5 Retail Group».

По данным надзорного ведомства, только за январь на 30% подорожали сахар и капуста, владельцы магазинов винят поставщиков.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что сейчас в России нет дефицита продовольствия, но ситуация с ценами требует особого контроля и решений.

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Аленичев — главный претендент на пост наставника «Енисея» Умер комментатор Владимир Перетурин КДК ТОФФ дисквалифицировал футболистов «Сокола» и БПК «Атырау» Сергея Павлова не справился с лидером чемпионата Казахстана Видеообзор матча «Арсенал» — «Амкар»

Последние новости