В Пермском крае за рост цен на продукты могут привлечь к ответственности владельцев торговых сетей

В Пермском крае за рост цен на продукты могут привлечь к ответственности владельцев торговых сетей

В Пермском крае за рост цен на продукты могут привлечь к ответственности владельцев торговых сетейКак сообщают в прокуратуре Пермского края, в результате мониторинга цен на продукты по всей России, в регионе были зафиксированы необоснованные подъемы стоимости на социально значимые продукты на 150%.

Решением правоохранительных органов будет проведена доследственная проверка по 4 статьям УК РФ нескольких торговых сетей, таких как «Магнит» и «X5 Retail Group».

По данным надзорного ведомства, только за январь на 30% подорожали сахар и капуста, владельцы магазинов винят поставщиков.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что сейчас в России нет дефицита продовольствия, но ситуация с ценами требует особого контроля и решений.

Следующая новость
Предыдущая новость

«СКА-Хабаровск» выбил «Оренбург» из премьер-лигу Фанаты «Спартака» уничтожили ворота на тульском стадионе Лучшие хобби для 45-летних мужчин Аленичев начнёт сезон в Санкт-Петербурге, Гунько — в Новосибирске Телевизор с хорошими характеристиками по доступной цене

Последние новости