В районе Арбат демонтировано незаконное здание хинкальной

24.12.2021 9:22 3

В районе Арбат демонтировано незаконное здание хинкальной

В районе Арбат демонтировано незаконное здание хинкальной

Территория рядом с Домом-музеем Н. В. Гоголя освобождена от незаконного строения, сообщила пресс-служба Госинспекции по недвижимости столицы.

В Центральном административном округе столицы, по адресу: Никитский бульвар, дом 7, строение 3 располагалось здание площадью 321 квадратный метр, в котором функционировала точка общественного питания.

Строение было оформлено в собственность, однако, как установили специалисты Госинспекции по недвижимости, разрешительная документация на его возведение отсутствовала, земельный участок под цели строительства не предоставлялся.

«Информация о нарушении была направлена в Департамент городского имущества города Москвы для организации судебной работы. Решением Арбитражного суда города Москвы здание хинкальной было признано самовольной постройкой, и собственник был обязан осуществить его снос. Поскольку решение суда не было исполнено в добровольном порядке, демонтаж был произведен Госинспекцией по недвижимости. Сейчас территория освобождена от самостроя», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Судебные разбирательства по этому делу продолжались более семи лет, хотя город изначально привел доказательства того, что здание хинкальной является самостроем: земельный участок для строительства не предоставлялся.

«Собственник объекта представил в дело поддельный договор аренды земельного участка, разрешающий строительство объекта, якобы заключенный от имени Департамента городского имущества. Поэтому было подано заявление о фальсификации доказательств. Кроме того, были проведены две строительные экспертизы, которые в итоге подтвердили правоту города и объект, угрожающий жизни и здоровью граждан, был признан в суде самовольной постройкой, подлежащей сносу», – сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Всего с начала года на территории Центрального административного округа было выявлено 132 объекта самовольного строительства, демонтировано 65 самостроев общей площадью 7809 квадратных метров.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Супердиффузионные мембраны: улучшаем показатели крыши Охранные системы и видеонаблюдение Топ вещей, которые нужно иметь женщине в осеннем гардеробе Рашид Рахимов: Ни с кем из тульского «Арсенала» не общался Для чего используются лазерные резаки

Последние новости