В районе Северное Измайлово началось строительство дома по программе реновации

21.11.2021 2:02 12

В районе Северное Измайлово началось строительство дома  по программе реновации

В районе Северное Измайлово началось строительство дома  по программе реновации

В районе Северное Измайлово началось строительство дома по программе реновации, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«В районе Северное Измайлово по адресу Щелковское шоссе, владение 92, корпус 3 началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время ведутся работы подготовительного периода: выполнено ограждение строительной площадки, размещен бытовой городок и пункт мойки колес. Начаты работы с инженерными сетями. Ввод в эксплуатацию планируется в 2023 году», - сказал глава ведомства.

Жилой дом представляет собой 4-секционное здание переменной этажности с подземной парковкой. Фасады здания отделают керамическим кирпичом, на них установят корзины для кондиционеров.

Всего здесь будет 306 квартир (однокомнатных – 58, двухкомнатных – 207, трехкомнатных - 41). Четыре квартиры оборудуют для маломобильных жильцов. В них будет увеличена ширина коридоров и установлена специальная сантехника. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первые этажи будет нежилыми – здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части зданий разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

Во дворе разместятся оборудованные детская и спортивная площадки, а также площадки для отдыха. На придомовой территории высадят деревья, кустарники, цветники и газоны.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Андрей Канчельскис провёл переговоры с «Лучом-Энергией» Тульский «Арсенал» не смог победить «Амкар» Виталий Мутко: В Оренбурге и Туле были полные стадионы — и обе команды зацепились за стыки Гаджи Гаджиев: У «Амкара» качество было чуть повыше, но этого недостаточно, чтобы забивать голы Мусса Думбия: У меня есть желание остаться в тульском «Арсенале»

Последние новости