В России 23 миллиона бедных граждан

16.06.2015 4:14 24

В России 23 миллиона бедных гражданФинансовое состояние россиян продолжает ухудшаться. Так, по итогам января-марта 2015 года число граждан, доход которых не достигал уровня установленного в России прожиточного минимума, составил 22,9 млн. человек, что больше соответствующего показателя минувшего года на 3,1 млн. человек. Сообщение об этом было опубликовано Росстатом.

Таким образом, в первом квартале 2015 года уровень бедности в России составил 16 %. Следует отметить, что размер минимального прожиточного минимума в январе-марте этого года был зафиксирован на отметке 9,7 тыс. рублей, тогда как годом ранее прожиточный минимум составлял 7,7 тыс. рублей. Однако за прошедшее время вырос не только размер прожиточного минимума, но и доходы россиян. Так, если по итогам первых 3-х месяцев 2014 года среднестатистический россиянин получал доход в размере 22,7 тыс. рублей, то в первом квартале 2015 года – 25,1 тыс. рублей. Тем не менее, несмотря на рост доходов по отношению к январю-марту 2014 года, в сравнении с показателем четвертого квартала 2014 года, когда средний уровень зарплаты был зафиксирован на отметке 33,0 тыс. рублей, в начале 2015 года произошел существенный спад. В настоящий момент минимальный размер оплаты труда в России составляет немногим менее 6 тыс. рублей.

Напомним, в середине весны текущего года министр труда Максим Топилин объявил, что улучшение ситуации и увеличение доходов населения следует ожидать только ближе к концу года. Однако, признается глава Минтруда, достигнуть уровня минувшего года в 2015 году не удастся. При этом Топилин уверен в том, что если негативные тенденции все же удастся преодолеть, можно будет ожидать позитивных изменений показателей.

По итогам минувшего года в России 16,1 млн. человек получали доходы, уровень которых был ниже прожиточного минимума. Таким образом, в 2014 году за чертой бедности находилось 11,2 % россиян.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Кирьяков: Болельщикам от меня досталось незаслуженно — имею в виду настоящих болельщиков Тульский «Арсенал-2003» выиграл зональный турнир первенства Черноземья Надежная охранная фирма в Киеве Новомосковский «Химик-2» узнал соперника по финалу Кубка Черноземья Попечительский совет тульского «Арсенала» решит судьбу Сергея Кирьякова

Последние новости