В России будут уничтожать турецкие продукты

02.12.2015 2:42 9

В России будут уничтожать турецкие продукты

В России будут уничтожать турецкие продуктыС 1 января будущего года Россельхознадзор сможет уничтожать продукты питания, незаконно ввозимые на российскую территорию из Турции. Сообщение об этом со ссылкой на пресс-секретаря надзорного ведомства Юлию Мелано публикует российское информагентство «Новости».

По словам Мелано, в случае, если сотрудниками Россельхознадзора будет выявлена турецкая продукция, у ведомства есть все законные основания проводить ее уничтожение на основание правительственного постановления, которое дает надзорному ведомству право ликвидировать все продукты неизвестного происхождения.

Пресс-секретарь Роспотребнадзора также сообщила, что начиная с будущего года ведомство ожидает всплеск активности контрабандистов, которые будут предпринимать попытки ввести в Россию турецкие продукты через территорию Республики Беларусь.

Следует отметить, что накануне Россельхознадзор объявил о том, что, начиная с 7 декабря, вводится в действие специальный фитосанитарный контроль, который будут обязаны проходить все продукты питания, проходящие через Беларусь. В отличие от ввозимых в Россию продуктов питания, которые могут попасть под санкции, эмбарго в отношении парикмахерского оборудования еще не принято. Поэтому администрация парикмахерских салонов, которые предоставляют клиентам такую услугу, как стрижка горячими ножницами , может не переживать из-за перебоев с поставками оборудования.

Напомним, 1 декабря глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о введении в отношении Турции экономических санкций. Так, в список товаров, на которые было наложено эмбарго, попали: субпродукты и части тушек индеек и кур, а также томаты, лук шалот и лук репчатый, огурцы и корнишоны, капуста брокколи и цветная капуста, мандарины и апельсины, клементины и аналогичные им гибриды цитрусовых, лук шалот и лук репчатый, терен и сливы, земляника и клубника, нектарины и персики виноград, яблоки и груши. Кроме того, в Россию был запрещен ввоз гвоздик и хлорида натрия и соли.

Введение санкций стало ответом России на военный самолет, который в минувшем месяце был сбит ВВС Турции.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Илья Гультяев: Матч с тульским «Арсеналом» — большой стимул для игроков «Енисея» «Химик» победил «Кристалл» и другие результаты 1-го тура ветеранского первенства области Тульский «Арсенал» вернётся из отпуска в середине июня «Алексин» проиграл «Химику» и другие результаты 2-го тура юношеского первенства области Леонид Кучук возглавит «Ростов»

Последние новости