В России могут подорожать продукты питания

30.11.2015 11:40 12

В России могут подорожать продукты питания

В России могут подорожать продукты питанияВ случае если Россия не сможет оперативно провести замену поставляемых из Турции продуктов питания на их аналоги собственного производства, страну ждет скачок цен. Тем не менее, этот скачок не должен быть значительным. Сообщение об этом публикует российское информагентство «Новости» со ссылкой на заявление, сделанное Олегом Фомичевым, занимающим пост заместителем главы минэкономразвития.

По словам чиновника, Турция является для России пятым по величине торговым партнером. Объем продукции, который поставляет турецкая сторона в Россию, очень большой, причем значительная доля поступающих из Турции товаров – продукты питания, отмечет Фомичев.

Следует отметить, что накануне российским президентом Владимиром Путиным был подписан указ, который предусматривает введение в отношении Турции специальных экономических мер. В частности, документ ограничивает ввоз на российскую территорию некоторых видов турецких товаров.

В отличие от турецкой продукции, которая в скором времени может попасть под действие российских санкции, продажа солнцезащитных систем в России не имеет ограничений. Светлов является компанией, специалисты которой изготовят по заказу клиента солнцезащитную систему и выполнят ее качественный монтаж.

Несколькими днями ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев распорядился о выработке комплекса мер, которые должны стать ответом на российский бомбардировщик СУ-24, ранее сбитый истребителем F-16 ВВС Турции в районе турецко-сирийской границы. Премьер-министр уточняет, что Москва намерена заморозить не только торгово-экономическое сотрудничество с Анкарой, но и остановить реализацию некоторых инвестиционных проектов. Медведев подчеркивает, что экономические санкции в отношении Турции станут бессрочными. Предполагается, что вопрос о снятии с Турции санкций может быть рассмотрен только в случае изменения международной ситуации.

Напомним, накануне министр сельского хозяйства России Александр Ткачев объявил об увеличении поставок из Турции некачественных продуктов животноводства и овощеводства.

 

Источник: http://xn----7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai/

Следующая новость
Предыдущая новость

Продвижение сайта, которое сделает ваш бизнес прибыльным! Тульский «Арсенал» откроет домашний сезон матчем со «СКА-Хабаровском». Проект календаря РФПЛ-2017/18 Возглавить «Рубин» могут Бердыев и Карпин «Алексин» проиграл «Химику» и другие результаты 2-го тура юношеского первенства области Видеообзор матча «Арсенал» — «Спартак»

Последние новости