В России задержана преступная банда, состоящая из азербайджанцев

18.06.2017 1:19 9

В России задержана преступная банда, состоящая из азербайджанцев

Правоохранители Свердловской области провели «зачистку» азербайджанской ОПГ, совершавшей поборы и вымогательства на территории Нижнего Тагила от имени ныне покойного «вора в законе» Ровшана Джаниева, известного как «Ровшан Ленкоранский».

Сегодня ГУ МВД РФ по Свердловской области отчиталось о поимке трех участников группировки. Правоохранители не стали уточнять имена и возраст задержанных, лишь указав, что один из подозреваемый – 21-летний парень – пытался скрыться от полицейских. При обыске у него обнаружили оружие, боеприпасы, а также предметы и вещи, имеющие значение для следствия.

В отношении участников банды возбуждены уголовные дела по 17 эпизодам, предусмотренных статьями УК РФ: «Похищение человека» (ст. 126), «Разбой» (ст. 162), «Вымогательство» (ст. 163), «Незаконный оборот оружия» (ст. 222). Оперативники ОБОП установили, что члены азербайджанской группировки вымогали деньги у жителя Нижнего Тагила, который накануне продал квартиру. Они заявились к нему домой, избили молотком, после чего вывезли на автомобиле за пределы города, требуя выдать им вырученные деньги. 45-летний потерпевший, не стерпев истязаний, передал вымогателям 100 тысяч рублей.

Кроме того, полицейские установили, что бандиты «выбивали» деньги у бывших воспитанников детских домов, предварительно выяснив, что у некоторых из них на счетах скопились крупные суммы. Члены ОПГ нападали на молодых людей прямо на улице, они угрожали расправой в том случае, если бывшие детдомовцы откажутся отдать деньги. В некоторых случаях бандиты применяли травматическое оружие.
Интересно, что участники группировки осуществляли поборы от имени убитого в сентябре 2016 года в Турции «вора в законе» Ровшана Джаниева, более известного как «Ровшан Ленкоранский».

Правоохранители отмечают, что многие жертвы не обращались в полицию, опасаясь расправы. В настоящее время сотрудники угрозыска продолжают устанавливать других участников группировки и выявлять иные эпизоды их преступной деятельности.

Отметим, что первые задержания активных членов группировки прошли в августе прошлого года. Тогда были арестованы пятеро бандитов 47-летний Хыдыр Г., 22-летний Илькин А., 25-летний Орхан М., 23-летний Асим А. и 30-летний Тельман В., а еще один подозреваемый был помещен под домашний арест. Среди задержанных был в т.ч. и мастер спорта по кикбоксингу. Дома у бандитов оперативники обнаружили и изъяли травматический пистолет, долговую расписку, чужой паспорт и другие вещдоки. Однако уже в феврале 2017 года суд Нижнего Тагила освободил подозреваемых из-под стражи под подписку о невыезде. При этом у части из подозреваемых не было постоянной регистрации на территории Свердловской области.

Как сообщают местные СМИ, банда «Ровшана Ленкоранского» безнаказанно орудовала в Нижнем Тагиле на протяжении нескольких лет. Известно, что кроме прочего преступники занимались перегоном краденых машин, выбиванием долгов, рэкетом наркоманов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» откроет домашний сезон матчем со «СКА-Хабаровском». Проект календаря РФПЛ-2017/18 Вячеслав Чанов: Черчесов видит, что Габулов восстановил кондиции за короткое время Гинтарас Стауче: Габулов очень опытный, он может принести пользу сборной России Тульский «Машиностроитель» — первый четвертьфиналист Кубка области Сын экс-наставника тульского «Арсенала» возглавил саратовский «Сокол»

Последние новости