В сельхозугодьях Дагестана нашествие мышевидных грызунов

19.01.2015 12:38 0

В сельхозугодьях Дагестана нашествие мышевидных грызунов

В сельхозугодьях Дагестана нашествие мышевидных грызуновС начала 2015 года Россельхозцентр Республики Дагестан отмечает активное размножение мышевидных грызунов, которые портят сельхозугодья региона. Такая ситуация сложилась в связи с теплой осенью 2014 года.

По словам представителей ведомства, грызуны приносят большой вред сельхозкультурам и пастбищам различного характера. Зверьки портят не только зеленые части насаждений, но и грубые корма. Для борьбы с вредителями применяют агротехнические и механические методы, а также различные химические обработки. Самым распространенным методом борьбы является глубокая вспашка - происходит разрушение нор и ликвидация грызунов.

Для проведения борьбы ведомство рекомендует владельцам фермерств и аграриям провести мониторинг на своих угодьях на наличие вредителей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Аленичев начнёт сезон в Санкт-Петербурге, Гунько — в Новосибирске «Машиностроитель» сыграл вничью с «Алексином» и другие результаты 4-го тура чемпионата области Рахимов покинет «Терек», его сменит Кононов Тульский «Арсенал-2003» победил новомосковский «Химик-2003» В каком интернет-магазине можно купить качественный самокат по приятной цене?

Последние новости