В США погибли четыре диких медведя, отравившись шоколадом

23.01.2015 3:42 0

В США погибли четыре диких медведя, отравившись шоколадом

В США погибли четыре диких медведя, отравившись шоколадомВ США в штате Нью-Гэмпшир погибли четыре медведя, установлено, что они отравились шоколадом, который охотники разложили в лесу, как приманку для этих животных.

В сентябре 2014 года в лесу были обнаружены трупы двух медведиц и двух медвежат рядом с местом, где охотники оставили около 45 кг шоколада и пончиков, выманивая медведей.

Вскрытие показало, что у животных остановилось сердце из-за сильной передозировки вещества теобромина, которое входит в какао-бобы.

В связи с этим в штате хотят запретить использовать шоколад, как приманку. Ведь такой случай отравления животных не единственный. В 2011 году по той же причине умер медвежонок и несколько енотов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Кирьяков: Болельщикам от меня досталось незаслуженно — имею в виду настоящих болельщиков Александр Шешуков остался в «Балтике» «Гомель» не смог выиграть 3 матча без Дмитрия Айдова Тульский «Арсенал-2003» победил новомосковский «Химик-2003» «Химик» победил «Кристалл» и другие результаты 1-го тура ветеранского первенства области

Последние новости