В США принят законопроект о прекращении финансовой поддержки Палестины

05.08.2017 10:09 3

В США принят законопроект о прекращении финансовой поддержки Палестины

Комитет по иностранным делам Сената США принял законопроект, предусматривающий прекращение финансовой помощи Палестине, пока последняя оказывает поддержку заключенным в израильских тюрьмах и семьям палестинцев, убитых израильскими силами безопасности, пишет Vremechko.org со ссылкой на ТРТ.

Законопроект принят 17 голосами против 4. В законопроекте упоминается имя американского студента Тейлора Форса, убитого в прошлом году в Тель-Авиве, и содержится призыв к другими странам прекратить помощь Палестине.

Документ также включает предложение к постпреду США при ООН вынести на повестку дня этой организации вопрос поддержки, оказываемой палестинским руководством заключенным.

Для утверждения законопроекта, подготовленного сенаторами-республиканцами от Южной Каролины и Теннесси Линдсей Грэхам и Бобом Коркером, он должен быть одобрен палатой представителей и Сенатом Конгресса США.

Представитель палестинской делегации в США Хусам Зомлот охарактеризовал законопроект, как «деструктивный и содержащий неверную информацию». Зомлот напомнил, что система оказания финансовой поддержки действуетт уже на протяжении 52 лет.

«Эта программа существует для поддержки семей, кормильцы которых были безвинно убиты или задержаны. Программа помогает нам обеспечивать нашим людям необходимую социальную поддержку и безопасность, она гарантирует детям лучшее будущее и оберегает нуждающихся от влияния радикальных группировок», — отметил он.

Администрация США выделила из бюджета 2018 года на экономическое развитие и обеспечение безопасности на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа $260 млн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Артём Мингазов: Тренеры «Арсенала-м» смогли нас объединить одной целью Справка о несудимости Тульский «Арсенал-2002» делит лидерство перед последним туром Лимит на легионеров в чемпионате России-2017/18 останется прежним Рашид Рахимов: Ни с кем из тульского «Арсенала» не общался

Последние новости