В США ускорилось «ралли Санта-Клауса»

17.12.2015 15:58 9

В США ускорилось «ралли Санта-Клауса»

В США ускорилось «ралли Санта-Клауса»Федеральная резервная система увеличила базовую процентную ставку. Такое повышение является первым за последние девять лет. Последний раз такой шаг был сделан в июне 2006-го года. Данное событие сразу нашло отражение на фондовых рынках. Оно вылилось в ускорении «ралли Санта-Клауса».

Индексы фондовых бирж США растут уже три дня подряд. Так, индексу Standard&Poor's 500 практически удалось восстановиться после падения в начале месяца. Эксперты прогнозируют, что в течение последних в этом году 10 торговых сессий ему удастся выйти на такой уровень, который позволит закрыть 2015-й год с плюсом. На данный момент он равняется 2 073,07 пункта. На протяжении 16-го декабря он сумел подняться на 29,66 пункта. Такой рост является 1,45-процентным.

Рост индекса биржи Nasdaq Composite еще больше. Он измеряется 75,78 пункта. В относительном выражении он составил 1,52 процента. Что же касается изменения индекса Dow Jones Industrial Average, то оно измеряется 224,18 пункта. В итоге, показатель смог подняться на 1,28 процента. Сейчас он равен 17 749,09 пункта.

Данный факт очень радует многих финансистов и предприятий, работающих в различных отраслях. Некоторые из них занимаются проведением сантехнических работ. При этом оценивают они сантехнические работы весьма дешево.

Американские эксперты отнеслись к изменению базовой ставки ФРС очень позитивно. Они объяснили свое мнение тем, что такое изменение внесло определенность и ясность на рынке. Предполагается, что S&P 500 вновь сможет достичь своей максимальной отметки. Последний раз она была установлена ​​в конце весны 2015-го года.

Правда, для фондового рынка есть еще немало рисков. Наиболее весомым из них является ситуация с нефтью. Так, 16-го декабря WTI обесценилась на 4,9 процента. Причиной этого стал рост запасов черного золота в Соединенных Штатах. Их величина стала самой большой, начиная с 1930-го года. По этой причине дешевле стали акции тех предприятий, которые добывают нефть.

Теперь представители Федрезерва сосредоточатся на наблюдении за фактической инфляцией, поскольку хотят определить темпы увеличения ставок.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Курский «Авангард» вышел в ФНЛ и другие результаты 24-го тура зоны «Центр» Гинтарас Стауче: Габулов очень опытный, он может принести пользу сборной России Умер комментатор Владимир Перетурин Купить квартиру в новостройке в Краснодаре очень просто Дмитрий Аленичев: «Енисею» просто немного не повезло в матчах с «Арсеналом»

Последние новости