В столице с начала года демонтировали порядка 70 незаконных торговых точек

10.11.2021 10:52 6

В столице с начала года демонтировали порядка 70 незаконных торговых точек

В столице с начала года демонтировали порядка 70 незаконных торговых точек

Почти 70 незаконных торговых точек демонтировано с начала года в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.
Отмечается, что с начала года на территории Москвы выявлено 86 незаконных торговых точек. Из них уже демонтировано 67 построек площадью 27,5 тыс. кв. м.
«В части нелегальных объектов, где ведется торговля, заметна положительная динамика: в этом году их в 1,7 раза меньше по количеству и площади в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», - отметил начальник Госинспекции Владислав Овчинский.
Так, общая площадь самостроев, которые использовались для организации торговой деятельности, составила 88 тыс. кв. м.
«Часто в местах, освобожденных от нелегальных торговых объектов, появляются объекты общего пользования. Так, в районе Котловка на месте магазина, организованного в незаконном одноэтажном здании, появилось парковочное пространство на 10 машиномест. Изначально оно было принято в эксплуатацию как некапитальный объект - движимое имущество. Со временем его реконструировали и при отсутствии правовых оснований возвели капитальную постройку», - говорится в сообщении.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Илья Гультяев: Матч с тульским «Арсеналом» — большой стимул для игроков «Енисея» Сергей Кирьяков: Нет смысла говорить об игре — сегодня стояла задача победить и выжать из себя всё Новомосковский «Химик-2» победил ОрёлГУ Дмитрий Балашов может перейти на работу в московский «Спартак» Где купить качественный и недорогой фен для гостиницы

Последние новости