В связи с ранними заморозками в Челябинской области пожароопасный сезон объявлен закрытым

27.10.2014 20:14 0

В связи с ранними заморозками в Челябинской области пожароопасный сезон объявлен закрытым

В связи с ранними заморозками в Челябинской области пожароопасный сезон объявлен закрытымПо данным Главного управления лесами Челябинской области пожароопасный сезон в области официально закрыт в связи с ранними заморозками и установлением снежного покрова. По той же причине количество лесных пожаров уменьшилось почти вдвое по сравнению с 2013 годом.

В 2014 году лесной фонд пострадал от 435-ти пожаров на общей площади более чем 1,2 га. По данным управления лесами региона основная масса случаев пожаров была ликвидирована в первые сутки. За нарушение правил поведения с огнем в лесах оштрафовано более пятисот человек. Также в 24 районах области вводился временный строгий противопожарный режим.

Руководством управления отмечено, что чаще всего огонь от пожара проходил краем по низу лесистой поверхности, что также способствовало сбережению лесного ландшафта области.

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты назвали самые опасные и безопасные автомобили - исследование «Атырау» Сергея Павлова не справился с лидером чемпионата Казахстана Обмен вещами через сервис “Give and Receive” Сергей Кирьяков: Иногда говоришь то, что не нужно Адесойе Ойеволе перейдёт из «Оренбурга» в «Урал»

Последние новости