В технополисе «Москва» до конца года откроется предприятие по производству вакцин для животных

27.01.2022 14:02 3

В технополисе «Москва» до конца года откроется предприятие по производству вакцин для животных

В технополисе «Москва» до конца года откроется предприятие по производству вакцин для животных

Российская компания - производитель лекарств для животных откроет новое предприятие на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва», завод будет выпускать несколько видов безопасных вакцин и сопутствующие препараты для домашних питомцев и сельскохозяйственных животных. Об этом 27 января сообщила пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

«В этом году компания начнет производить вакцины, сыворотки и тест-системы для животных. Они помогут обеспечить рынок необходимыми товарами и решат задачу импортозамещения лекарств для ветеринарного применения. Помимо этого завода, на территориях столичной ОЭЗ в 2022 году откроются не менее 10 новых производств: лекарств, медизделий, микроэлектроники, измерительного оборудования, канатно-транспортных систем. Объем вложений инвесторов в эти проекты составит более 10 млрд руб.», - заявил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, который цитируется в сообщении.

Как отмечается в тексте, предприятие по производству вакцин спроектировано и построено с учетом стандартов GMP. Это ведущий международный стандарт для фармацевтических компаний. Он включает в себя строгие требования к производству и качеству выпускаемой продукции, например, наличие на предприятии специализированных «чистых помещений», высококвалифицированного персонала и современного промышленного оборудования.

Мощности нового завода рассчитаны на выпуск нескольких десятков миллионов доз вакцин в год, подчеркнули в пресс-службе.

«Предприятие оснащено современным оборудованием, новейшие технологии применяются на всех этапах производства. Общая площадь цехов составит порядка 6,5 тыс. кв. м, из них 4 тыс. отведено под «чистые помещения». Планируется выпускать свыше 40 различных наименований вакцинных препаратов», - добавил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров, слова которого приводятся в релизе.

По данным пресс-службы, компания, открывающая новое производство вакцин, основана более 15 лет назад. Она специализируется на продукции для сельскохозяйственных и домашних животных: иммунопрофилактических лекарственных препаратах, средствах диагностики и лечения инфекционных и паразитарных болезней. В коллективе наукоемкого предприятия трудятся более 30 кандидатов биологических и ветеринарных наук, ученые, имеющие звание доктора наук и профессора. Продукция компании зарегистрирована в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Украине.

В сообщении также добавляется, что на территории города в ближайшее время появится ветеринарно-фармакологический завод «БиноМедВетСервис». Там наладят производство как минимум пяти ветеринарных препаратов.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик» приняли в ПФЛ Качественное продвижение сайтов по выгодным ценам Марат Измайлов ведёт переговоры с московским «Араратом» Интернет магазин сантехники Komforter - ваш лучший торговый партнер! Как выбрать надежный автосервис?

Последние новости