В Украине могут запретить сдавать бутылки

12.11.2015 22:04 6

В Украине могут запретить сдавать бутылки

В Украине могут запретить сдавать бутылки12 ноября 2015 года Олег Кришин, народный депутат Украины от партии "Народный фронт", предложил запретить использовать в стране оборотную стеклянную тару для пива. До того, как стать депутатом, Олег Кришин являлся совместным владельцем одного из наибольших в Украине стеклозаводов.

Идею своего законопроекта депутат объясняет тем, что заботится о здоровье нации, а не о том, чтобы заводы могли продать побольше бутылок. Но компании, производящие пиво, не верят в его стремление позаботиться о людях. Следует заметить, что в Дании уже сто лет довольно успешно действует практика повторного использования бутылок из стекла. Одна и та же бутылка в этой стране используется около тридцати раз.

Ну а если новости о пиве навеяли вам мысли о предстоящем торжестве, самое время подумать о том, как сделать его оригинальным и запоминающимся. Чтобы удивить гостей на вашем празднике, вы можете заказать кавер группу, которая порадует их своим выступлением. Однако позаботиться о заказе группы следует заблаговременно. Нильс Халд, Генеральный секретарь Датской ассоциации производителей пива, утверждает, что степень возврата бутылок в стране составляет почти сто процентов. По его словам, это спасает Данию более чем от миллиона тонн отходов каждый год.

Если в Украине решат запретить оборотное использование стеклянной тары, это может спровоцировать одну очень серьезную проблему. Данные экологического министерства свидетельствуют о том, что свалки на сегодняшний день занимают 4% всей территории страны. Евгений Русин, руководитель коммунального предприятия "Киевкоммунсервис", заявляет, что доля стекла, не способного разлагаться, составляет от 7% до 12% бытовых отходов. Если предложенные Олегом Кришиным изменения в законодательстве все-таки будут приняты украинским парламентом, она может возрасти до 20-25%, что никак не сможет не сказаться на экологической ситуации в Украине самым плачевным образом.

На сегодняшний день законопроект о запрете использования оборотной стеклотары, лоббируемый Олегом Кришиным, пока что находится только на стадии обсуждения народными депутатами.

Источник: http://anna-music.ru/kaver-gruppa

Следующая новость
Предыдущая новость

Аленичев и Маньяков полетели на финальный раунд переговоров с новым клубом Хотите приобрести высококлассную футбольную экипировку? Добро пожаловать в интернет-магазин СМИ: Некоторые члены попечительского совета тульского «Арсенала» против возвращения Аленичева Тульский «Машиностроитель» — первый четвертьфиналист Кубка области Курбан Бердыев вернётся в «Рубин»

Последние новости