В Украине подорожают продукты

09.11.2016 22:07 12

В Украине подорожают продукты

В Украине подорожают продукты7 ноября 2016 года сотрудники Украинского аграрного клуба сельскохозяйственного бизнеса рассказали о том, цены на какие продукты возрастут в стране в этом месяце. По их словам, стоимость яблок и овощей постепенно увеличится на 3-7% по причине окончания пика сбора урожая. Кроме того, ожидается подорожание мяса, которое можно объяснить тем, что перерабатывающие заводы уже начали закупки продукции для производства различных колбасных изделий к наступающим новогодним и рождественским праздникам, а это послужит стимулятором к росту спроса.

Следует заметить, что цены на молоко также могут продолжить свой рост. На них может повлиять увеличение стоимости сырья и производственных ресурсов, а также сезонный спад производства на 15%. Что касается стоимости гречки, сахара и масла, то она будет оставаться стабильной по причине разгара переработочного сезона и увеличения производственных объемов. Цена на хлеб также может кардинально измениться в большую сторону.

Если говорить о говядине, то в течение октября ее стоимость в Украине почти не изменилась по сравнению с сентябрем, что можно объяснить низким уровнем активности продаж и установлением баланса между предложением и спросом. Зато цены на куриное мясо и на свинину упали на 1% и 4% соответственно, что произошло по причине падения спроса на эти продукты. В сентябре значительно увеличились цены на свиней в живом весе, что послужило поводом к снижению спроса и цены на продукцию.

Что касается яблок, то их стоимость увеличилась по причине возрастания объемов продукции более дорогостоящих сортов. Цена на молоко на прилавках украинских магазинов в октябре увеличилась на 4%, так как поднялась стоимость сырьевого молока. На сегодняшний день закупочная цена на молоко высшего сорта составляет около 8 гривен за килограмм.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик» разгромил товарковскую «Энергию» Андрей Лях перешёл в «Шинник» Андрей Талалаев: Поздравляю «Арсенал», а для приветов я всегда открыт Тульский «Арсенал» оштрафовали на 5 тысяч рублей за отсутствие врача Василий Уткин : «Тосно» — это команда, которая никому не нужна

Последние новости