В Украине появится Национальное агентство вина

25.02.2016 15:12 9

В Украине появится Национальное агентство винаУкраинское Министерство аграрной политики и продовольствия планирует уделить максимальное внимание развитию отечественной винодельческой отрасли, создав государственный орган для контроля виноделия.

24 февраля 2016 года Инна Гребенюк, заместитель министра сельскохозяйственного комплекса, во время церемонии открытия Первого национального винодельческого форума рассказала о том, что на сегодняшний день развитие отрасли виноделия в Украине сдерживается несколькими факторами. Во-первых, чтобы начать продажу вина собственного производства, необходимо приобрести лицензию, стоимость которой составляет пятьсот тысяч гривен. А во-вторых, для посадки виноградников и модернизации технологий необходимо привлечение кредитов на льготных условиях на длительный срок.

Если вы не испытываете потребности в кредитах, так как у вас нет проблем с деньгами, вам следует позаботиться о том, где можно безопаснее всего хранить ваши сбережения. Для этого вы можете обзавестись такими надежными сейфами, которые бы не заставили вас переживать о сохранности ваших денег. А приобрести подобный сейф вы можете в специализированном интернет-магазине.

Инна Гребенюк заявила, что для запуска процесса развития отечественного виноделия, нужно сделать более совершенными принципы начисления арендной платы за земли, на которых растут молодые виноградники. По ее словам, аннексия Крымского полуострова отняла у Украины около двадцати тысяч гектаров виноградников. Поэтому на сегодняшний день главной задачей страны является восстановление былого потенциала. Для этого необходимо на уровне законодательства простимулировать увеличение земельных площадей, выделяемых под виноградники, создав льготные условия земельной аренды.

Чиновница рассказала также, что ее ведомство собирается создать в Украине Национальное агентство винограда и вина, которое займется решением всех вопросов, возникающих в данной отрасли.

Следует заметить, что в 2016 году Министерство сельскохозяйственной политики и продовольствия Украины планирует взять кредит у ЕБРР для поддержки фермеров данного направления.

 

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал-2001» выиграл у «Рязани» и поделил очки с «Металлургом» Тульский «Арсенал» удачно стартовал на Lukoil Cup Туляк Давыдов сменил Радимова во главе «Зенита-2» Курский «Авангард» вышел в ФНЛ и другие результаты 24-го тура зоны «Центр» Валерий Петраков будет тренировать «Томь» без контракта

Последние новости