В Ульяновском госархиве начали оцифровывать уникальные документы

19.10.2014 17:54 0

В Ульяновском госархиве начали оцифровывать уникальные документы

В Ульяновском госархиве начали оцифровывать уникальные документыВ этом году будут проведены работы по созданию электронной базы данных архивных документов. Так указано в федеральной целевой программе «Культура России».

В программу попало только пять регионов. К ним относится и Ульяновская область. Что б перевести документы архивов в электронный формат на каждый регион было выделено из федерального бюджета по 1 миллион 500 тысяч рублей плюс 300 тысяч из средств облбюджета.

Сначала оцифруют уникальные и очень ценные документы фонда Симбирской губернской ученой архивной комиссии. После, исповедальные духовные ведомости и книги записей брачных обысков. Так сообщили в государственном архиве Ульянска.

В доступе уже есть такие оцифрованные документы, как описи дореволюционного и советского периода фондов. Их можно найти на сайте госархива в разделе «электронный читальный зал».

Следующая новость
Предыдущая новость

Евгений Овсянников: К матчу с «Енисеем» поле будет готово Купить резину на rezina.ua с доставкой за 2 дня «Уралу» поставили цель занять как минимум 10-е место Сборная России сыграла вничью с Чили, Габулов остался в запасе Сергей Кирьяков: Непонятно, почему «Арсенал» дома и на выезде — две разные команды

Последние новости