В Вологде принимается решение о вводе запрета на продажу алкоголя лицам до 21 года

В Вологде принимается решение о вводе запрета на продажу алкоголя лицам до 21 года

В Вологде принимается решение о вводе запрета на продажу алкоголя лицам до 21 годаТакую инициативу проявил В. Фетисов, и такое предложение сенатора поддержали более семидесяти процентов депутатов Вологды. Данное постановление уже подписано в Госдуме, однако решать до какого возраста должен действовать запрет - до 18 или 21 года, регионы должны решить сами.

Самым категоричным оказался депутат Д. Башкирцев. Он считает, что очень зря регионам дают возможность самим принимать решение о возрастном ограничении, так как биологический возраст детей, способный более-менее ответственно отнестись к разумному употреблению спиртных напитков, равен 21 году.

В Вологодской области уже приняты некоторые сопутствующие данной проблеме законы - они вступят в действие с начала следующего года. Это запрет на продажу энергетиков несовершеннолетним, и полный запрет торговли алкоголем в праздничные дни - День защиты детей, День молодежи и День знаний.

Следующая новость
Предыдущая новость

Хызыр Аппаев расторг контракт с «Ригой» Видеообзор матча «Арсенал» — «Амкар» Тульский «Арсенал» и новомосковский «Химик» сыграют на Kaluga Junior Cup «Машиностроитель» сыграл вничью с «Алексином» и другие результаты 4-го тура чемпионата области Александр Бубнов: Убеждён, что «Спартак» не сливал матч «Арсеналу»

Последние новости