В Хабаровском крае в банке «ВТБ» выросла задолженность до 7%

27.11.2014 23:08 0

В Хабаровском крае в банке «ВТБ» выросла задолженность до 7%

В Хабаровском крае в банке «ВТБ» выросла задолженность до 7%Глава банка Михаил Задорнов сообщил о том, что руководство банка не устраивает тот уровень цен, которые предлагаются коллекторами за портфели проблемных кредитов.

В 2014 году выросла задолженность к кредитному портфелю банка, и из-за этого банк отказался массово продавать коллекторам «плохие кредиты».

Вот, что сообщил банкир:

"В целом, если мы возьмем весь портфель, включая малый бизнес, то просрочка сейчас примерно 7%-7,3% при том, что год мы начинали с уровня примерно в 5,6%. Но здесь есть особенность. В прошлом году, в конце года мы продали за год порядка 20 миллиардов плохих кредитов, а за весь текущий год продали всего 2,3 миллиарда, и не собираемся делать больших продаж до конца года".

Также он сообщил, что за последние три года просрочка у банка существенно сокращается, и они стараются постоянно контролировать все продажи, кредиты, так как здесь существует определенная зона риска.

Следующая новость
Предыдущая новость

Гол «Уфы» сохранил тульскому «Арсеналу» шанс на стыки Титов, Саматов и Клеймёнов войдут в тренерский штаб «Енисея» Тульский «Арсенал» не смог победить «Амкар» Дмитрий Балашов может перейти на работу в московский «Спартак» «Рига» Хызыра Аппаева закрепилась на 3-м месте в чемпионате Латвии

Последние новости