Вандализм в Новомосковске

Вандализм в Новомосковске

Вандализм в НовомосковскеДва жителя города Новомосковск привлечены к уголовной ответственности за неоднократно совершенные действия экстремистского характера.

Городской суд рассмотрел уголовное дело двух местных жителей М. Воронкина и А. Скокова, которые обвиняются в вандализме , надругательствами над местами захоронений и хулиганстве. В январе 2014 года двое молодых людей нанесли надписи краской экстремистского характера на стеллу-монумент воинам, павшим в годы ВОВ и на мемориальный камень с изображением иконы Дмитрия Донского. Аналогичные надписи краской вандалы нанесли на фасады городских зданий. Кроме этого, молодые люди весной 2014 года неоднократно бросали бутылки с зажигательной смесью в здание администрации. Ущерб муниципалитету составил около 157 тысяч рублей.

27 апреля 2014 года подсудимые подожгли автомобиль «Мазда », принадлежавший гражданке Р. В ходе следствия подсудимые возместили весь материальный ущерб.

Суд назначил наказание М .Воронкину наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режим, А. Скокову в виде лишения свободы на срок 2 года также в исправительной колонии общего режима.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик-2» победил «Атом» Вячеслав Чанов: Габулов тщеславен, как и любой спортсмен Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе Леонид Кучук возглавит «Ростов» 3 клуба премьер-лиги хотят приобрести Константина Базелюка

Последние новости