Великодушный поступок бакинских детей – ФОТО

03.08.2017 16:06 6

Великодушный поступок бакинских детей – ФОТО

Великодушный поступок бакинских детей

В Ясамальском районе Баку, в квартале, где проживают вынужденные переселенцы, дети соорудили небольшой домик для бездомных животных, в частности кошек.

Как передает Vremechko.org со ссылкой на «Qaynarinfo», дети каждый день «сбрасываются» по 10 гяпик и покупают еду для бездомных кошек. Идея построить небольшой домик для животных пришла в голову 14-летнмеу мальчику по имени Мазахир, по словам которого, помимо этих кошек, он также помогает кормить домашних животных одной пожилой женщины.

Великодушный поступок бакинских детей – ФОТО

Видеть такое трогательное отношение к животным очень приятно, особенно на фоне недавнего случая с собакой, который потряс социальные сети и стал объектом бурных обсуждений. На видеоролике, который сняли женщины, показывалось, как молодые парни тащили собаку-дворняжку волоком за грузовиком.

«В отношении этих молодых людей, имена которых мы пока не можем сообщить прессе, начато разбирательство. После его завершения собранные по факту материалы направят в Хазарский районный суд, который и примет в отношении них соответствующее решение», — отметили в управлении, подчеркнув, что по действующему законодательству молодым людям грозит штраф в размере 500 манатов (каждому) за жестокое обращение с животным.

14-летний Мазахир призвал людей помогать бездомным животным, не обижать их, а, наоборот, проявлять заботу.

Конечно, бездомными животными должны заниматься приюты и соответствующие организации, но никто не запрещает нам, людям, проявлять заботу по отношению к братьям нашим меньшим, а главное — не причинять им боль и не издеваться над ними.

Рустам Гасымов
Vremechko.org

Галерея данного материала:

Великодушный поступок бакинских детей – ФОТО Великодушный поступок бакинских детей – ФОТО Великодушный поступок бакинских детей – ФОТО Великодушный поступок бакинских детей – ФОТО

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Габулов присоединился к сборной России Тульский «Арсенал-2003» победил новомосковский «Химик-2003» 3 клуба премьер-лиги хотят приобрести Константина Базелюка «Эскильстуна» Эммануэля Фримпонга не может победить уже 12 туров Пресс-атташе «Енисея»: В матчах с тульским «Арсеналом» настроены только на победу

Последние новости