«Витамины» для бизнеса: прайс-агрегаторы

18.03.2015 17:08 6

«Витамины» для бизнеса: прайс-агрегаторы

Чем могут быть полезны прайс-агрегаторы вашему бизнесу и в каких случаях могут приносить пользу. Прайс-агрегаторы – ресурсы поиска и сравнения цен. Выгодный инструмент интернет-торговли как для интернет-магазинов, так и для покупателей. Для последних, кстати, даже в большей мере. Почему?

Потому что каждый посетитель прайс-компарисона может уйти с него, обзаведясь покупкой по привлекательной цене. А вот для интернет-магазинов прайс-площадки не всегда могут принести ожидаемую прибыль.

На прайс-площадках можно найти абсолютно любой товар – от зубной щётки до премиум-электроники и автомобильных покрышек. Плюс, если искомая вещь продаётся сразу в нескольких онлайн-маркетах России (а это 95% случаев), можно будет сравнить цены на неё у разных продавцов – оценить перепад стоимости, сделать выводы и сэкономить на покупке. При этом агрегаторы цен ничего не продают. Точнее, они не продают представленные на сайте товары, а торгуют траффиком – получают плату за переходы с компарисона на сайты магазинов, чьи каталоги зарегистрированы в системе.

В чём преимущества прайс-агрегаторов?

Себестоимость раскрутки. Прайс-компарисоны, пожалуй – самое дешёвое из самого действенного для раскрутки интернет-магазина. Если сравнивать, то содержание каталога на прайс-площадке обходится в три раза дешевле, чем контекстная реклама и в 10 раз дешевле, чем реклама в медиа.

Конверсия. Прайс-площадки – высококонверсионные ресурсы, поскольку магазин, по сути, получает готового покупателя. По статистике, 9 из 10 переходов с компарисона на сайт магазина заканчиваются оплатой товаров из Корзины. Здесь же логично обосновать и первый пункт: поскольку магазин платит за переход, то в 90% случаев это будет оплата за приведённого покупателя, а не «деньги, выпущенные на ветер».

Конкурентоспособность. Благодаря таким ресурсам можно легко определять уровень цен на аналогичные вашим товары в других магазинах. Никто не говорит, что обязательно уходить в минус, лишь бы цена была меньше, чем у остальных. Просто, скорее, не завышать до неподъёмного уровня. Плюс, нижний ценовой порог – не всегда залог покупки на компарисонах.

Чем ещё можно привлечь покупателя в свой магазин? Хорошей репутацией, например, положительными отзывами на сайте, наличием приятных условий доставки или оплаты товара. К слову, бесплатная доставка или доставка в кратчайшие сроки способны мотивировать клиента сделать покупку там, где даже существенно дороже, чем в остальных магазинах.

Плюс, многие компарисоны продают верхние строки – для привлечения внимания лучше не придумаешь: психология интернет-пользователя такова, что лень иногда берёт верх и листать шесть страниц каталога посетителю не охота – выбор он делает зачастую на основе первых трёх, если не двух страниц. Можно облегчить ему задачу и, при наличии «вкусной» цены, предложить купить товар без лишних трат времени.

Многих покупателей волнует срок доставки товара. Компарисоны в этом плане обзаводятся дополнительными функциями, облегчающими выбор по нескольким критериям. В данном случае, по «цене» и «расположению склада». Взять хотя бы sravni.com: ресурс выделяет товары, продающиеся в городе клиента, в отдельную ценовую группу, что весьма удобно ещё и тем, что небольшие местные магазинчики получают дополнительный шанс заполучить покупателя, отбив его у крупных торговых сетей, часто выкупающих первые строки каталогов (о чем упоминалось выше).

Одним словом, есть множество причин почему стоит попробовать, а для только открывшихся онлайн-маркетов и обязательно применить прайс-площадки для раскрутки бизнеса.

Источник: http://sravni.com/

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрая накрутка подписчиков в Инстаграм Новомосковский «Химик-2» выиграл у «Ельца» Тульский «Арсенал-2002» делит лидерство перед последним туром Валерий Рейнгольд: Не увидел договорняка в матче «Арсенала» и «Спартака» Демисезонное пальто женское от Favoritti

Последние новости