Витамины при атеросклерозе

Витамины при атеросклерозеВсе знают, что отложения холестериновых бляшек происходит на стенках сосудов, провоцируя атеросклероз, однако не все понимают, что холестерин выполняет и полезные функции. Например, это регулирование проницаемости мембраны клеток, участие в синтезе желчной кислоты, витамина Д, гормонов половых желез.

В норме холестерин, образующийся в печени и тот, который поступает с пищей, должен быть уравновешен с его выводом из организма. Однако в нашем меню зачастую преобладают блюда с высокой калорийностью, жирами. При употреблении продуктов, содержащих холестерин, уровень сахара увеличивается, это стимулирует его выработку печенью. Учитывая данный факт, атеросклероз становится сегодня наиболее популярным недугом.

Что разрешается есть?

Как правило, диета при атеросклерозе не отличается особой строгостью, а потому помимо препарата Мемори Райс (цена на него вполне приемлемая), разрешает много полезных и вкусных продуктов. При этом лучше максимально заменить растительной пищей животную, сахар – на мед, а молочные продукты покупать обезжиренные.

1.Рыба. Если организму требуется животный белок, вместо мяса лучше готовить рыбу, поскольку она легче усваивается и не столь критично влияет на сосуды. К тому же в ней имеются Омега-3 жирные кислоты, а также жирорастворимые витамины, оказывающие благоприятное воздействие на баланс липопротеидов и свертываемость крови.

2.Растительные масла. Сегодня можно найти огромный выбор растительных масел. Стоит учитывать, что ореховое, подсолнечное и растительное лучше применять для заправки каш и салатов.

3.Клетчатка. В необходимом количестве данный компонент содержится в овощах и фруктах, особенно сырых. Можно клетчатку приобретать в сухом виде, чтобы добавлять в каши, йогурты, выпечку. В достаточном объеме она содержится в некоторых препаратах, которые представляет каталог Арт Лайф.

4.Каши и хлеб. Предпочтения стоит отдавать цельнозерновым сортам муки и хлеба, потому как в них содержится много клетчатки, витаминов и минералов.

5.Специи. Нормализовать липидный обмен помогут чеснок, имбирь, лук, куркума. Эти специи разнообразят вкус диетической пищи. Главное – не перестараться и добавлять их в меру.

6.Кукурузные и овсяные отруби. Наиболее «антихолестериновые» продукты. Уменьшить уровень холестерина на 30%в течение месяца можно, если употреблять по 1 – 2 ст.л. в день продукта.

Источник: http://www.transferfaktory.ru/memori-rays

Следующая новость
Предыдущая новость

Фанаты «Спартака» уничтожили ворота на тульском стадионе Попечительский совет тульского «Арсенала» решит судьбу Сергея Кирьякова Курский «Авангард» вышел в ФНЛ и другие результаты 24-го тура зоны «Центр» Лимит на легионеров в чемпионате России-2017/18 останется прежним Тульский «Арсенал-м» остался на 9-м месте

Последние новости