Вкладывать в Lego выгоднее, чем в золото

25.12.2015 23:46 12

Вкладывать в Lego выгоднее, чем в золотоНаборы конструкторов Lego стали более выгодным объектом для инвестиций, чем акции и золото. Такой вывод сделали корреспонденты британской газеты The Daily Telegraph.

Свое мнение они сформировали на основе статистики. Она же свидетельствует, что в течение последних 15 лет ежегодный доход от акций свободной корзины FTSE 100 равнялся 4,1 процента. Владение золотом ежегодно приносило владельцами дополнительных 9,6 процента. Значительно меньше доходы от депозитов. Они находятся на уровне 2,8 процента.

А наборы Lego в своем первоначальном виде ежегодно дорожали на 12 процентов. В течение последних лет темпы роста их стоимости были еще больше. Интересно то, что комплекты, выпущенные в 2014-м году, сегодня стоят на 36 процентов больше.

Некоторые из наборов Lego, которые в прошлом даже не стоили 100 фунтов, теперь на вторичном рынке оцениваются в несколько тысяч. Конечно, это является очень приятным моментом для владельцев. Также для них приятными являются празднования различных событий в местах, оформленных с помощью большого количества воздушных шариков. О том, как украшать такие места, знают владельцы веб-портала, на котором есть много изображений с результатами их работы.

Наиболее дорогими являются тематические наборы по мотивам серии фильмов «Звездные войны», модели автомобилей и культурных памятников. Как отмечают коллекционеры BrickPicker.com, неплохо подорожали наборы, которые имитируют городские автострады, бензоколонки и полицейские участки. По мнению этих людей, такие наборы кажутся довольно банальными, однако являются прибыльными.

Рекордсменом в росте цены является набор Corner Cafe. Из него покупатели могли создать отель небольших размеров. Он был выпущен в 2007-м году. Фактически сразу после поступления в продажу его сняли с производства. В результате он стал редким и его начальная цена в 90 фунтов превратилась в 2 069 фунтов.

Само слово Lego появилось в 1934 году. Тогда датский столяр смастерил деревянную развивающую игрушку и назвал ее Lego. Это название впитало в себя первые два слоги слов «учиться» и «играть».

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» оштрафовали на 350 тысяч рублей, «Спартак» — более чем на миллион Тульский «Арсенал-2002» делит лидерство перед последним туром Валерий Рейнгольд: Не увидел договорняка в матче «Арсенала» и «Спартака» Юрий Черьевский: В весенней части сезона «Арсенал-2» показывает очень хороший футбол Вячеслав Чанов: Габулов тщеславен, как и любой спортсмен

Последние новости