Во Франции арестовали счета российских компаний

18.06.2015 18:13 9

Во Франции арестовали счета российских компаний

Во Франции арестовали счета российских компанийФранцузские правоохранители арестовали счета российских компаний, которые были открыты во французской дочке ВТБ. По словам председателя ВТБ Андрея Костина, арест также был наложен на счета, открытые российскими дипмиссиями. Однако через несколько часов счета дипмиссий, на которых хранились суммы, исчисляемые несколькими десятками тысяч евро, были разморожены. Вместе с тем, счета российских компаний по-прежнему находятся под арестом, подчеркивает Костин.

Следует отметить, что ранее помощник президента Андрей Белоусов заявил о том, что арест правоохранителями Франции и Бельгии российских активов, а также счетов российских компаний будет оспорен Россией в судебном порядке. Белоусов отмечает, что российская сторона считает принятое ЕСПЧ и гаагским арбитражем решение по иску акционеров компании «ЮКОС» весьма спорным. В данный момент юристами уж начата работа по опротестованию этого решения, сообщил советник президента.

Напомним, вчера стало известно, что арест на государственные активы России был наложен Бельгией. Данное решение было принято на основании постановления гаагского арбитражного суда по иску акционеров компании «ЮКОС». В исполнение данного решения находящимся на территории Бельгии российским учреждениям был вручен документ, в котором сказано о наложении ареста на собственность России, которая находится в их распоряжении, а также на их задолженность перед российским государством.

Помимо этого, судебные приставы уведомили 47 российских, бельгийских, а также международных компаний, которые зарегистрированы на территории Бельгии, о необходимости в 15-дневный срок предоставить перечень принадлежащих России активов, которые у них имеются. Напомним, решение ЕСПЧ и гаагского арбитража обязывает Россию выплатить акционерам компании «ЮКОС» компенсацию в сумме превышающей €50 миллиардов.

Многие люди думают над тем, снять ли им квартиру в аренду, или же её купить. Если вы решили, что лучше купить квартиру в Ирпене. Ирпенские Липки станут тем местом, где вы сможете сделать это по самым доступным ценам. Ирпенские Липки - наиболее чистый район нашего города!

Источник: http://newirpen.com.ua/

Следующая новость
Предыдущая новость

Курский «Авангард» вышел в ФНЛ и другие результаты 24-го тура зоны «Центр» Аленичев и Маньяков полетели на финальный раунд переговоров с новым клубом Тульский «Арсенал-2003» победил новомосковский «Химик-2003» Валерий Рейнгольд: Не увидел договорняка в матче «Арсенала» и «Спартака» Артём Мингазов: Тренеры «Арсенала-м» смогли нас объединить одной целью

Последние новости