Войска быстрого реагирования в России

31.05.2015 22:24 12

Войска быстрого реагирования в РоссииНедавно стало известно, что модернизация и усовершенствование российских войск продолжается. Так на базе Военно-десантных войск будет создан особый род войск, предназначенных для быстрого реагирования в критических ситуациях. Особо подчёркивается тот факт, что данные войска будут созданы для того, чтобы действовать в любой точке планеты.

О сложившейся ситуации рассказывал Владимир Шаманов, который является на данный момент генерал-полковником. Он сообщил о том, что подобные преобразования было решено произвести для того, чтобы действовать в соответствии с принципами и концепцией, разработанными Генеральным штабом. Данные подразделения будут иметь возможность действовать не только самостоятельно, но и в составе комбинированных групп, сформированных для работы в определённых направлениях.

Во время интервью Владимир Шаманов особенно подчёркивал, что процесс ввода мобильных военизированных групп является общемировой тенденцией.

Больше о преобразованиях, вводимых в последнее время в российской армии, вы сможете узнать в Интернете. Сеть в наше время позволяет сделать многое, например, заказать ремонт запчастей для автомобилей. На сайте вы закажете ремонт пневмобаллонов. Там вам обеспечат качественное выполнение услуги. Также в сети вы сможете узнать о последних новостях, происходящих в общественной жизни страны и мира.

Мобильные компоненты воинских сил позволяют выполнять определённые задачи, пользуясь эффектом внезапности, ошеломляя противника, в том случае, если имеется необходимость произвести нападение. В том случае, если стране требуется решать оборонительные задачи, то эти подразделения будут использовать иначе. Они позволят локализировать возникающие конфликты в начальной стадии.

Одним из преимуществ, которым пользуются в своей работе отряды ВДВ, является тот факт, что им не требуются визы. Они могут отправиться в любую точку мира в кратчайшие сроки без оформления документов. Достаточно будет только того, что соответствующий приказ о наступлении издаст главнокомандующий.

Известно, что подобные же войска имеются у НАТО. В сентябре прошлого года страны данного объединения договорились о том, чтобы разместить свои силы на территории стран Европы. Через некоторое время количество человек в этих войсках было увеличено в несколько раз. Ещё немного позднее были созданы передовые отряды быстрого реагирования. Отмечалось, что такие войска смогут разворачивать бои за короткий промежуток времени, равный восьмичасовому промежутку.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Рахимов покинет «Терек», его сменит Кононов «Россиянка» тулячки Мустафиной вышла в 1/4 финала женского Кубка России Леонид Кучук возглавил «Ростов» Сборная России разгромила Венгрию, Габулов остался в запасе Тульский «Арсенал» вернётся из отпуска в середине июня

Последние новости