Воронежским кладбищам найдут инвестора

Воронежским кладбищам найдут инвестора

Воронежским кладбищам найдут инвестораДепутаты воронежской Гордумы на 73-м заседании согласовали мэрии поиск инвестора для городских кладбищ. А именно, на начальном этапе реорганизацию МУПа «Комбинат специализированного обслуживания» в муниципальное казенное учреждение «Администрация городских кладбищ», а также участие города в создании публичного акционерного общества«Воронежское похоронное бюро».

К слову, сегодня на содержание городских кладбищ уходит более девяти миллионов рублей в год. По словам мэра Александра Гусева бремя расходов в двойном размере должен взять на себя инвестор, который определится по итогам открытого конкурса. Для справки: в год в Воронеже умирает порядка 10 тысяч человек. На сегодня минимальный набор ритуальных услуг обойдется около восьми тысяч рублей.

По расчетам властей приход инвестора никак не должен повлиять на стоимость ритуальных услуг, ни на их количество. Конечной целью реорганизации должно стать улучшение внешнего вида городских кладбищ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежный фен по лучшей цене Никита Медведев, дважды не перешедший в тульский «Арсенал», стал вратарём «Локомотива» Лучшее предложение от авиалиний СМИ: Владислав Радимов возглавит тульский «Арсенал» Сергей Кирьяков: Непонятно, почему «Арсенал» дома и на выезде — две разные команды

Последние новости