Выбираем платье на лето

24.03.2015 1:27 213

Выбираем платье на лето

Выбираем платье на летоСовременная индустрия моды предлагает бесчисленное множество разнообразных моделей, и сегодня купить в магазине платье не составляет особого труда. Однако выбор подходящего платья становится нелегким делом, и здесь нужен определенный подход.

Примем за аксиому, что каждая женщина знает достоинства и недостатки своей фигуры – эти знания помогают ориентироваться в огромном количестве разнообразных моделей: какие детали сделают акцент на достоинствах, а какие – помогут скрыть маленькие недостатки.

Первое, в чем нужно определиться – назначение платья. От этого зависят цвет, длина и ткань изделия.

К примеру, для офиса лучше выбирать сдержанный стиль прямого силуэта и достаточно приглушенные оттенки цвета. С вечерним платьем можно поэкспериментировать с выбором фасона, ткани и цвета.

Выбор модели платья. Необходимо помнить: сборки, складки и различные драпировки зрительно увеличивают объем, а строгие вертикальные линии – наоборот, уменьшают. Вертикальное расположение фасонных линий либо вставка контрастной ткани зрительно вытягивают фигуру, если же форма таких деталей напоминает песочные часы – эффект «осиной талии» обеспечен!

Глубокое декольте позволит подчеркнуть изящность линий шеи и груди, а облегающая юбка – заострит внимание на стройных ножках. Главное – соблюдать меру, чтобы избежать вульгарности.

Чем крупнее либо ярче деталь платья – тем более она притягивает взгляды к той части тела, на которой находится, отодвигая в тень недостатки.

Третий аспект выбора: материал. Такое понятие, как «язык цветов» - известно большей части населения. Все мы знаем основные его значения: красный – страсть и любовь, белый – невинность и чистота, зеленый – свежесть и гармония, черный – зрелость и опыт. Но мало кто задумывается, что такими же способностями обладают и ткани – ведь помимо цвета, существуют и другие характеристики ткани, не менее приятные глазу. Воздушность шифона, струящийся блеск шелковых тканей, мерцающие переливы атласа, загадочная мягкость бархата, нежность и благородство кружев, обманчивая простота хлопка и добротность шерсти – перечислять их можно бесконечно. Главное, чтобы прикосновение материала к телу вызывало приятные эмоции.

При покупке платья в магазине, нельзя забывать основное свойство любого материала: чем большее он способен охватить – тем более он способен выделить! Скажем проще: чем более нежен и статичен материал платья, чем более он эластичен – тем менее недостатков он может скрыть, и выделить совсем не то что нужно. Тонкий трикотаж противопоказан дамам как с пышными формами, так и чересчур хрупким, если предполагается плотное прилегание модели платья к телу.

Не будем отрицать, что платье – это не только инструмент передачи окружающим наших чувств и эмоций: в первую очередь – это отличное средство повысить собственное настроение.

Следующая новость
Предыдущая новость

«СКА-Хабаровск» выбил «Оренбург» из премьер-лигу «Тосно» получил лицензию для выступления в премьер-лиге Лимит на легионеров в чемпионате России-2017/18 останется прежним Отличные фильтры грубой очистки для авто Новомосковский «Химик-2» победил ОрёлГУ

Последние новости