Выбор материалов для утепления стен

19.05.2016 16:11 12

Выбор материалов для утепления стен


Выбор материалов для утепления стенОтопление дома требует немалых затрат энергии. Для минимизации потерь тепла необходимо произвести качественное утепление фасада и перекрытий помещения. Существует несколько способов реализации данной задумки: утепление фасада, монтаж утепленных многослойных стен (осуществляется во время строительства) и внутренняя отделка стен специальными утеплителями, предназначенными для использования в жилых помещениях.

Чаще всего владельцы прибегают к наружному утеплению стен, поскольку данный метод позволяет защитить фасад от воздействия осадкой и резких перепадов температур. Для наружной облицовки часто используют минеральную (базальтовую) вату. Она не подвержена гниению, легко переносит механические воздействия и хорошо защищена от появления грибковых образований и плесени.

Стеклянная вата отличается от предыдущего варианта меньшей толщиной и плотностью, а также большей упругостью. Она зачастую используется на участках с минимальной нагрузкой на утеплитель. Стекловата, как и базальтовый вариант, плохо переносит контакт с жидкостью, что стоит учитывать при проведении работ по утеплению стен.

Пенополистирол, как и другие материалы, с которыми можно ознакомиться по ссылке http://okoloremonta.ua/uteplenie, может использоваться в качестве эффективного утеплителя. К его основным положительным качествам стоит отнести легкость, влагонепроницаемость, высокие теплоизоляционные свойства и относительно низкую цену.

Утеплитель может крепиться как одним клеем, так и с дополнение дюбелей, забивающихся в стену. Клеевой раствор подготавливают перед выполнением работ по утеплению. Дюбеля подбирают, отталкиваясь от толщины утеплителя и материала, из которого он изготовлен, учитывая, что дюбель должен входить в стену не менее чем на 5 см.

При внутреннем утеплении стен зачастую используют ватные утеплители, поставляемые как в рулонах, так и в форме плит. При этом применяют пароизоляционную пленку, закрепив ее со стороны помещения. Для сохранения большего количества полезного пространства можно утеплить стены с помощью экструдированного пенополистирола.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Хызыр Аппаев расторг контракт с «Ригой» «Атырау» впервые проиграл при Сергее Павлове Гол Мануэла Фернандеша тульскому «Арсеналу» стал самым красивым мячом «Локомотива» Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе Джерсон Вергара вернулся из тульского «Арсенала» в «Милан»

Последние новости