WSJ узнала о "сливе" Facebook данных пользователей выбранным компаниям

19.11.2018 16:34 6

WSJ узнала о

Facebook не прекратила своей «подпольной» деятельности и продолжила передавать определенным рекламодателям личную информацию юзеров. Этим компания опровергла собственные заявления о завершении таких действий в 2015 году, сообщает популярное издание The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, представителей организаций и судебные документы.

WSJ узнала о сливании Facebook данных пользователей выбранным компаниям и сообщила о том, что руководство организаций, которые состояли в «белом списке», получали телефонные номера пользователей сети и их близких. Кроме того, такие компании как Royal Bank of Canada и Nissan Motor и другие были в курсе того, какие отношения связывают юзеров.

Интересно заметить, что Facebook сливала информацию миллионов людей после того, как в 2015-м глава компании сообщил о том, что разработчики больше не имеют доступа к личным данным юзеров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Массимо Каррера: Представьте, что началось бы, если бы я выставил дублёров против «Арсенала»! Тульский «Машиностроитель» — первый четвертьфиналист Кубка области Аленичев и Рахимов претендовали на пост главного тренера «Крыльев Советов» Справка о несудимости Сергей Кирьяков: В какой-то мере мне стыдно за игру «Арсенала»

Последние новости