Хакеры научились ставить на сайты WorldPress плагины с бэкдорами

26.11.2018 12:13 0

Хакеры научились ставить на сайты WorldPress плагины с бэкдорами

Злоумышленниками был придуман новый уникальный способ для того, чтобы компрометировать веб-ресурс. Атакующие используют плохо защищенные аккаунты, находящиеся под управлением WorldPress.com, а также плагин Jetpack для того, чтобы устанавливать вредоносное ПО.

Новый вид атак используется преступниками с 16 мая 2018 года. Это также подтверждает сообщение о пострадавших пользователях, появившееся недавно на WordPress.org.

Хакеры на первой стадии подбирают имя пользователя и пароль, который подходит ко входу в аккаунт. Так как проблема повторного использования паролей по-прежнему является одной из ключевых слабостей, недостатка в подобных учетных записях у злоумышленников, увы, не наблюдается. Аккаунты WordPress.com в основном используются для управления блогами, которые размещены на платформе Automattic, потому существенно отличаются от учетных записей на WorldPress.org или же административных аккаунтов отдельных сайтов.

Одной из ключевых характеристик плагина Jetpack является возможность установления связи между отдельным WordPress-сайтом и учетной записью на WordPress.com. Таким образом панель Jetpack может использоваться напрямую из-под WordPress.com, и с ее помощью можно одновременно, из одного места управлять сотнями сайтов на базе WordPress.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Аленичев: Клеймёнов зарекомендовал себя как очень серьёзный тренер Воспитанники «Факела» засорили канализацию сувенирами, которые подарили соперники Гол Мануэла Фернандеша тульскому «Арсеналу» стал самым красивым мячом «Локомотива» Онлайн тренинги в Telegram - новый формат семинаров от Анны Калантерной Аленичев начнёт сезон в Санкт-Петербурге, Гунько — в Новосибирске

Последние новости