Яресько назвала условия погашения долга

24.04.2015 18:49 9

Яресько назвала условия погашения долга

Яресько назвала условия погашения долгаПредседатель Министерства финансов Украины полагает, что правительство страны сможет убедить инвесторов перед майским "дедлайном". Для выполнения реструктуризации внешней задолженности страны благодаря проекту Международной валютной комиссии потребуется выполнение пролонгации срока устранения задолженности и понижение основных объемов долга. Об этом рассказала глава минфина страны Н. Яресько.

Любой договор должен разбираться с вопросом денежной ликвидности и платежеспособности Украины, чтобы правительство могло исполнить весь ряд требований, предусмотренных проектом совместной работы с МВФ. Нужно будет прибегнуть к определенной комбинации как повышения сроков устранения задолженности, так и уменьшения основных объемов всего долга. Так сообщила глава минфина на официальном сайте ведомства.

Она рассказала, что считает очень вероятным заключение согласия с инвесторами в рамках предстоящего пересмотра проекта МВФ в мае. С ее слов, правительство Украины и ее инвесторы заинтересованы в совместной работе, которая позволит украинской стороне разобраться с любой потенциальной экономической ситуацией.

СМИ напоминают, что по правилам договора с МВФ, правительство Украины должно закончить диалог о реструктуризации задолженности уже в мае, иначе предоставление нового объема средств по кредитном проекту EFF не состоится. Специалисты МВФ приедут 29 мая.

 

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Джерсон Вергара вернулся из тульского «Арсенала» в «Милан» Умер комментатор Владимир Перетурин «СКА-Хабаровск» выбил «Оренбург» из премьер-лигу Какой ландшафтный дизайн, несомненно, понравится вам? Илья Гультяев: Матч с тульским «Арсеналом» — большой стимул для игроков «Енисея»

Последние новости